16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава ВС: в системе СОЮ создадут апелляционные и кассационные суды округов
Глава ВС: в системе СОЮ создадут апелляционные и кассационные суды округов

Глава ВС: в системе СОЮ создадут апелляционные и кассационные суды округов

10.11.2016  10443

Этот вопрос выставят на обсуждение в ходе предстоящего Съезда судей.

 


Руководитель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предложил создать спецсуды округов для апелляции и кассации, этот вопрос будет выставлен на обсуждение во время предстоящего Съезда судей.
9 кассационных судов  выделят в системе судов общей юрисдикции. Со слов руководителя ВС, речь идет о судах межрегионального плана, на сегодняшний день кассация есть в судах регионов. О том, какие дела станут слушать такие суды, В.Лебедев не сказал, подчеркнув, что в систему СОЮ следует включить 5 апелляционных судов. Они займутся делами, которые в первой инстанции слушали суды субъектов РФ.
В.Лебедев пояснил, что это будут спецсуды, помещения для них есть. В итоге новым судам понадобятся сто семьдесят судей в апелляцию и семьсот девяностов кассацию. Нововведения в апелляционных судах потребуют более 800 миллионов рублей, а в кассационныхзначительно большеоколо 3 миллиардов рублей. О сроках появления судов руководитель ВС не говорил, поскольку это зависит от вердикта Госдумы. Но он указал, что по причине появления кассационных судов общей юрисдикции систему арбитражных судов менять не будут. Там уже имеются окружные кассационные суды, их, вероятно, захотят использовать в качестве модели при создании кассационных СОЮ.
Данная реформа, согласно мнению В.Лебедева, повысит объективность при рассмотрении дел и независимость судов.

Назад к списку


Комментарии