16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Титов приглашает в судьи 1000 адвокатов и экс-прокуроров
Титов приглашает в судьи 1000 адвокатов и экс-прокуроров

Титов приглашает в судьи 1000 адвокатов и экс-прокуроров

19.12.2017  10029

Омбудсмен передаст их анкеты главе ВС.

Партия роста приглашает в судьи адвокатов, указал бизнес-омбудсмен и руководитель партии Борис Титов в ходе беседы с бизнесменами в Свердловской области. Он заверил, что сам направит главе Верховного суда России Вячеславу Лебедеву данные претендентов.
Отечественной судебной системе сейчас необходимо обновление в кадрах, указал Б.Титов. Он подчеркнул, что около 80% сегодняшних судей — экс-секретари заседаний. Это приводит к значительному искажению судебной практики и «кривым» вердиктам, уверен омбудсмен.
В «Стратегию роста», подготовленную Б.Титовым для президентских выборов, включен пункт об обновлении судейского корпуса – пригласить в судьи 1000 адвокатов, заметил он. «Мне глава Верховного суда часто жалуется, мол, адвокаты не хотят становиться судьями. По этой причине мы призываем на судейские должности адвокатов и даже экс-сотрудников прокуратуры. Выберем 1000 из них и передадим их анкеты главе ВС. Продемонстрируем, что этот резерв имеется, значит, реформа может быть, проведем тысячу юристов в судьи», - рассказал Б.Титов.
Проект под названием «Новые судьи России» начнет работу со следующего месяца, направить заявку для участия юристы смогут на специальном портале, пояснили в аппарате уполномоченного. На данный момент определяются критерии отбора и члены комиссии.
Другая идея, предложенная Б.Титовым: избранием меры пресечения и оглашением приговора не должен заниматься один и тот же судья. Он рассказал о случае с бизнесменом из Ростова-на-Дону, которому служитель Фемиды семнадцать раз продлевал срок ареста, в итоге тот оставался в СИЗО семь с половиной лет, тот же судья огласил ему обвинительный вердикт – 9 лет 6 месяцев заключения.

Назад к списку


Комментарии