16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Совета судей рассказал, без чего невозможно доверие к суду
Глава Совета судей рассказал, без чего невозможно доверие к суду

Глава Совета судей рассказал, без чего невозможно доверие к суду

18.10.2019  1444

Виктор Момотов выступил в Совете Федерации.

Новейшие технологии и системы электронного правосудия будут развиваться, по этой причине следует усовершенствовать технологическую базу судов и расширить возможности направления документов в электронном виде, отметил глава Совета судей РФ, судья Верховного суда Виктор Момотов во время «круглого стола» в Совете Федерации.
Обсуждение было посвящено взаимодействию институтов гражданского общества и органов судейского сообщества.
«Доверие к суду невозможно без диалога с гражданским обществом и СМИ», — подчеркнул В.Момотов, напомнив, что соответствующие принципы закреплены Концепцией информационной политики, которую утвердили еще в 2001г.
Но, как уточнил руководитель Совета судей РФ, со дня принятия документа прошло уже восемнадцать лет, за эти годы многое изменялось и «было сформировано новое правовое регулирование».
«У каждого суда есть сайт, создаются новые СМИ, получили широкое распространение соцсети», — пояснил судья. По его словам, будущее за институтами электронного правосудия.
В.Момотов призвал предпринимать меры по совершенствованию технологической базы судов, развитию возможности подачи электронных документов.
Ранее он назвал добросовестность всех сторон важным условием состязательности процесса. Прежде всего, по мнению главы Совета судей, это относится к адвокатам, так они пользуются большим доверием у общества. При этом недобросовестные адвокаты, уверен он, пытаются «переложить вину» за отрицательный исход дела на суд, применяя в данном случае бытовую аргументацию и манипуляции – к примеру, оспаривают фактические обстоятельства дела либо представляют новые доказательства в суде кассационной инстанции, который не вправе давать оценку фактической стороне дела.

Назад к списку


Комментарии