16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Алексей Черноглазов отстоял право занимать должность мирового судьи
Алексей Черноглазов отстоял право занимать должность мирового судьи

Алексей Черноглазов отстоял право занимать должность мирового судьи

23.06.2021

Саратовская областная дума в ходе заседания рассмотрела вопрос о переназначении Алексея Черноглазова на должность мирового судьи судебного участка №1 Романовского района. К слову, это один из тех крайне редких случаев, когда у депутатов возникло множество вопросов и претензий к претенденту.

Один из депутатов, а именно Сергей Курихин, позволил себе отметить, что некоторое время назад ряд СМИ сообщил о произошедшем с участием Черноглазова ДТП.

Случай, о котором вспомнил депутат, произошёл ещё в 2017 году. Тогда некоторые СМИ распространили информацию о том, что судья, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил подростка. Уже в 2018 году Черноглазов сменил свой Honda на Toyota, а информация о ДТП просто исчезла из новостных сводок.

На заседании судья заявил, что не слышал о подобном инциденте с его участием. Однако после того, как Курихин предложил отыскать пострадавшего мальчика и направить ряд запросов, чтобы получить подтверждение или опровержение информации, Черноглазов исправился и отметил, что слышал о происшествии, но не имеет к нему никакого дела. К слову, факт смены автомобиля был подтверждён.

Но на этом вопросы не закончились.

Дело в том, что Алексей Черноглазов спустя три года после назначения на должность судьи покинул работу «по семейным обстоятельствам», а затем, в 2011 году, вновь решил вернуться. Такое решение вызвало сомнения у общественности, ведь с должности судьи не уходят лишь по семейным обстоятельствам. Тем не менее, после возвращения судья поработал в Самойловском районе и был переведён в Калининский район на месяц.

В областном суде объяснили, что изначально судья назначался на три года. Через какое-то время два суда были объединены в один аппарат, в связи с чем свой срок Черноглазову пришлось заканчивать на новом месте.

Тогда вопросы возникли и у депутата Сергея Харькова, высказавшего своё мнение о том, что судья должен обладать безупречной репутации. Он попросил Черноглазова ответить, был ли он участником ДТП с подростком. Тот начал объяснять что был проведён ряд проверок по публикациям в СМИ, но такой ответ не удовлетворил депутата, в связи с чем Харьков попросил судью ответить на конкретно поставленный вопрос. Ответ был отрицательным.

Видимо, такое положение дел удовлетворило заседающих — Алексей Черноглазов утверждён в должности.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Как продвигается расследование в отношении подозреваемых во взяточничестве судей Бурцева и Ежова?

Прекращено дело помощницы судьи, обвиняемой в совершении ДТП

Бывший декан и член ККС вновь избежала реального наказания за мошенничество

Назад к списку


Комментарии