16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Анонимное обращение в ВККС заставило судью-кандидата на пост зампреда забрать свои документы
Анонимное обращение в ВККС заставило судью-кандидата на пост зампреда забрать свои документы

Анонимное обращение в ВККС заставило судью-кандидата на пост зампреда забрать свои документы

13.04.2021

Высшая квалификационная коллегия судей продолжает свою активную работу. На данный момент идет рассмотрение рекомендаций кандидатов на места заместителей председателей в суды общей юрисдикции.

Крайне интересно дела обстоят с кандидатами на пост зампреда в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции. Сюда хотели попасть сразу два человека — Антон Башков и Елена Бояршинова.

Согласно имеющимся данным, Антон Викторович родился в 1976 году, окончил Уральскую государственную юридическую академию. Некоторое время работал в адвокатуре, а затем решил связать с себя с судебной системой. Башков был помощником судьи Уставного суда Свердловской области, а в 2012 году указом Президента назначен судей Свердловского областного суда без ограничения срока полномочий. Ещё через семь лет назначен на пост судьи Седьмого кассационного суда общей юрисдикции, где, в последствии, решил стать заместителем председателя.

На месте работы отметился хорошими деловыми качествами. Его кандидатура была поддержана и председателем суда — Сергеем Мининым.

Башков, заполняя анкету, указал 74 дела с потенциальным конфликтом интересов. Все эти дела были рассмотрены судом, но не самим судьёй. Оказалось, что все дела связаны с Департаментом образования, в котором работала сестра его жены, которая на данный момент уже заняла другую должность, так что, как заверил сам кандидат, конфликта интересов не возникнет.

Бояршинова Елена Винеровна родилась в 1969 году. В 1995 году окончила Уральскую академию государственной службы. Специальность – юриспруденция. В 2000 году назначена на пост мирового судьи судебного участка № 2 г. Чебаркуля и Чебаркульского района. В 2003 — судьи Арбитражного суда Челябинской области. Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 2006 года № 1326 назначена заместителем председателя Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда на шестилетний срок полномочий. После истечения срока Бояршинова была переназначена на второй шестилетний срок на ту же должность. Имеет первый квалификационный класс судьи.

Казалось бы, Бояршинова — идеальный кандидат, знающий свои обязанности. Однако перед самым заседанием к Высшей Квалифколлегии обратился аноним, в связи с обращением которого у ВККС возникло множество вопросов относительно назначения данного кандидата на пост зампреда. И, хотя Елене Винеровне дали время для того, чтобы дат ответы на все вопросы, она вскоре написала заявление об отзыве своей кандидатуры. О том, из-за кого у квалифколлегии возникли сомнения и почему Бояршинова не стала их опровергать, информации не поступало.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

ЕСПЧ признал, что принудительная вакцинация не нарушает право человека на личную жизнь

Калви, Фургал, Навальный: в отставку ушёл судья Артур Карпов

Пять лет жизни за ошибку судьи: история мужчины из Самоа

Назад к списку


Комментарии