16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-секретарю суда Эйвазову удалось получить компенсацию от ФСИН, минздрава и МВД
Экс-секретарю суда Эйвазову удалось получить компенсацию от ФСИН, минздрава и МВД

Экс-секретарю суда Эйвазову удалось получить компенсацию от ФСИН, минздрава и МВД

24.06.2021

Конфликты между работниками одного аппарата — не самое редкое явление. Кто-то просто не сошёлся характерами, у кого-то есть весьма веские причины недолюбливать человека.

Конфликт между секретарём Александром Эйвазовым и судьёй Ириной Керро произошёл в районном суде Петербурга ещё в 2016 году. Он проработал с Керро всего два месяца, после чего оставил своё место работы. Так или иначе, известно, что после ухода молодой человек сделал ряд заявлений, в которых сообщил о совершении судьями множества нарушений. Позднее его обвинили… в воспрепятствовании правосудию и клевете на судью.

Следователи полагают, что он испытывал к судье Ирине Керро личную неприязнь и хотел отмены приговора местному экс-депутату по делу о мошенничестве, по этой причине и не стал подписывать протокол заседания. Как заявил экс-секретарь, он не подписал документ, так как заболел. После выхода с больничного он не захотел поставить свою подпись "задним числом". Кроме того, А.Эйвазов утверждает, что не подготовил протокол полностью, кто-то сделал это позже, а "чужой" документ подписывать отказался.

Суд первой инстанции решил, что болезнь не мешала молодому человеку явиться на работу и исполнить свои обязанности. В итоге его признали виновным по части 3 ст. 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия) и назначили год и 10 месяцев колонии-поселения. При этом уже спустя три дня А.Эйвазова освободили по закону «день за два».

Адвокаты подали жалобу на приговор. Санкт-Петербургский городской суд в результате отменил приговор, полностью оправдал А.Эйвазова (№ 22-6645/2018).

Обвинение секретаря в клевете было снято, т. к. лингвистический эксперт заявил, что молодой человек не оболгал судью, а просто выразил своё мнение.

Спустя некоторое время Эйвазов подал в ЕСПЧ жалобу о превышении сроков задержания под стражей. Как уточнял адвокат бывшего секретаря, было допущено значительное нарушение – срок ареста продлили свыше максимального для обвиняемых в преступлениях небольшой и средней тяжести.

Казалось бы, на этой истории можно поставить точку, но оправданный секретарь решил идти до конца.

В 2020 году мужчина обратился в Колпинский районный суд Петербурга с административным иском. Он требовал взыскать около 650 тысяч рублей компенсации за нарушение условий содержания под стражей.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, исковые требования Эйвазова удовлетворены частично. В целом истец получил от ФСИН, Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел 250 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Ошибки, стоившие свободы: уголовные дела адвокатов и следователей

Алексей Черноглазов отстоял право занимать должность мирового судьи


Итоги третьего заседания Высшей Квалификационной Коллегии Судей

Назад к списку


Комментарии