16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Необычные судебные решения
Необычные судебные решения

Необычные судебные решения

25.12.2020  1

Каждый человек в жизни сталкивается с множеством курьёзных случаев, которые запоминаются если не на всю жизнь, то на достаточно долгое время. Без подобных ситуаций не обходится и ни одна судебная система мира: удивление и невольную улыбку может вызывать как иск, так и ответчик или вовсе вынесенное судом решение. Именно о необычных судебных решениях и будет идти речь.

Неподобающее поведение

Безусловно, неподобающее поведение людей должно быть пресечено и, если в этом есть необходимость, должно быть назначено и соответствующее наказание. Именно его и получили двое мужчин из штата Огайо, которые бросали бутылки в машину. К слову, за рулём авто находилась женщина. При это оба мужчины нецензурно выражались.

Судья Дэвид Хостетлер приговорил мужчин к двум месяцам тюрьмы. И это был бы самый обычный судебный процесс, если бы не одно «но»: судья предложил мужчинам альтернативное наказание. Осуждённые должны были надеть женскую одежду, накраситься и в таком виде пройтись по улицам города. К данному наказания также прилагался и небольшой штраф. Мужчины выбрали именно второй вариант.

Казалось бы, не так сложно пройтись в женском обличии по улицам, но всё оказалось совсем не так. На улицах в назначенный для «прогулки» день оказалось настолько много людей, что мужчины захотели вернуться, однако во время прогулки их сопровождали полицейские, не позволившие нарушителям общественного порядка сбежать.

Нервный судья

Человеческая жизнь сложна, многообразна и богата на события, наделяющие людей живыми и достаточно сильными эмоциями. Видимо, одно из таких событий случилось с судьёй Робертом Рестайно из американского город Ниагара-Фолс. Во время одного из заседаний в зале суда раздался телефонный звонок, из-за чего служитель Фемиды впал в ярость. Он требовал владельца «раздражителя» назвать себя, однако никто не ответил.

Судья предупредил, что в случае, если никто не отзовётся, то за решётку отправятся все присутствующие, а это ни много ни мало 46 человек. Зал продолжал молчать. Тогда Роберт привёл своё обещание в действие и отправил за решётку весь зал.

Не удивительно, что в течение дня большую часть отпустили. Остались лишь те, чьи дела рассматривались в этот день. Судью же в скором времени отстранили от должности.

Красота - страшная сила

Красота, безусловно, важна для современного общества. Красота дурманит, замыливает взгляд влюблённых людей. Но иногда красота бывает обманчива, а временами и вовсе приводит в суд. Такое случилось и с супружеской четой из Китая: муж подал в суд на жену за то, что она… родила ему некрасивых детей. Оказалось, что ещё до знакомства с будущем супругом женщина сделала некоторое количество пластических операций, приняв желанный облик. Но скоро всё вскрылось и счастливый брак вмиг омрачился.

Что интересно, суд встал на сторону мужчины и обязал женщину выплатить истцу 120 000 долларов.

О, счастливчик!

Казалось, зачем объяснять и, тем более, документировать очевидные вещи? Но бывают ситуации, подтверждающие необходимость прописывания даже настолько простых истин, которые понятны и детям.

Житель Оклахомы стал счастливым обладателем дома на колёсах от компании «Уиннебаго». Вскоре мужчина отправился в своё первое путешествие на блестящем фургончике. Разогнавшись до 110 километров в час, водитель перевел автомобиль в режим круиз-контроль и отправился готовить себе кофе. Не удивительно, что автомобиль съехал с дороги и опрокинулся. Обычное ДТП, если бы не решение судьи, рассматривавшего это дело.

Судья, внимательно изучив материалы дела, решил: раз никто не объяснил покупателю о том, что нужно постоянно находиться за рулём во время движения авто, фирма «Уиннебаго» обязана выдать горе-водителю новый фургон, а также выплатить компенсацию в размере 1,7 миллиона долларов.

Излишний патриотизм

Наверно, никто бы и не подумал, что патриотизм может быть наказуем. Более того, вряд ли кому-либо пришла бы в голову мысль о том, что правительство может быть недовольно проявлением патриотизма. Но на деле иногда всё обстоит совершенно иначе.

В Тюмени один бизнесмен решил не снимать государственный флаг по завершению праздников, за что и получил иск от местной администрации. К сожалению, неизвестно, какие аргументы были представлены в суде представителями администрации Тюмени, но одно известно точно: суд встал не на сторону бизнесмена.

Безусловно, в зданиях суда происходит много интересных ситуаций, многие из которых освещаются СМИ. Редакция «Засудили» же в свою очередь желает своим читателям не попадать в подобные ситуации и наблюдать за ними лишь со стороны.

Читайте далее:

 
Топ-5 нелепых судебных процессов

Молоток правосудия: для чего он нужен?

Без вины виноватые

Назад к списку


Комментарии

Елена Бузакова
   Елена Бузакова
С российским флагом в Тюмени как раз всё очень даже понятно.

Нельзя чтобы частную собственность путали с государственной. Это на государственной могут висеть флаги России круглый год. Государство патриотично круглый год, а граждане только по праздникам.