16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прекращено дело помощницы судьи, обвиняемой в совершении ДТП
Прекращено дело помощницы судьи, обвиняемой в совершении ДТП

Прекращено дело помощницы судьи, обвиняемой в совершении ДТП

21.06.2021

Ранее мы уже рассказывали историю помощницы судьи из Нагайбакского района Ирины Толмачёвой: два года назад в Челябинской области произошла авария, в которой водитель легковушки и пассажиры автомобиля "Бла бла кар" получили серьезные травмы. За рулем автомобиля, ставшего причиной аварии, находилась помощница судьи из Нагайбакского района Ирина Толмачёва. Известно, что она допустила занос авто и выехала на встречку, вследствие чего произошел лобовой удар с движущимся по встречной полосе автомобилем. В результате обе машины оказались в кювете.

Водителей обоих автомобилей, а также нескольких пассажиров доставили в больницу. Часть из них получила травмы, которые впоследствии были оценены как тяжкий вред здоровью. Но, несмотря на результаты проведённых экспертиз, женщина свою вину не признала. Потерпевшие же заявили гражданские иски на 620 000 рублей.

Длительное рассмотрение дела

Дело поступило в производство ещё в феврале прошлого года в Пластовский суд. Но, видимо, что-то пошло не так, из-за чего рассмотрение дела раз за разом откладывалось, а приговор был вынесен спустя почти полтора года. Эти переносы, происходившие либо в связи с болезнью судьи, либо из-за неявки обвиняемой, привели к тому, что срок давности привлечения Толмачёвой к ответственности истёк, что даёт суду основания для прекращения уголовного дела.

И, вот, настал тот самый момент, когда Пластовский районный суд прекратил уголовное дело.

Прекращение уголовного дела

Ходатайство об этом заявили Толмачева и её защитник. Сначала судья, как сообщает портал «Челябинск Онлайн», объявил перерыв, а затем огласил решение о прекращении дела. При этом судья заявил пострадавшим, что за компенсацией им теперь следует обращаться в рамках гражданского судопроизводства.

Пострадавшие сообщили порталу, что им стало известно о продолжении выполнения Ириной Дмитриевной обязанностей помощника Мирового судьи Нагайбакского районного суда. Это соответствует информации на официальном сайте аппарата суда, где обвиняемая всё ещё значится как помощник судьи. Более того, по некоторой информации Толмачёва планирует попробовать себя в должности судьи.

Жалоба о намеренном затягивании процесса, направленная на имя председателя суда, признана обоснованной. Однако не указано, последует ли для судьи какое-то наказание.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Бывший декан и член ККС вновь избежала реального наказания за мошенничество

Судьям не удалось оспорить досрочное прекращение полномочий

Итоги третьего заседания Высшей Квалификационной Коллегии Судей

Назад к списку


Комментарии