16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сразу два заместителя председателя Верховного суда заявили об отставке
Заявления об отставке двух заместителей главы Верховного суда — Василия Нечаева и Олега Свириденко

Сразу два заместителя председателя Верховного суда заявили об отставке

17.07.2020  1
Сегодня на заседании ВККС рассмотрят заявления об отставке двух заместителей главы Верховного суда — Василия Нечаева и Олега Свириденко.

Василий Нечаев


Василий Нечаев являлся главой коллегии по гражданским делам с четырнадцатого года. В этом году ему исполнится 72 года.

ВККС еще в начале года дала рекомендации для перезаключения контракта с Нечаевым еще на 6 лет. Но комиссия по кадрам при президенте России его кандидатуру так и не рассмотрела. В отношении Нечаева в СМИ было несколько публикаций о том, что его внук имеет множество дорогих автомобилей, а дочь и зять пристроены на хорошие должности. В результате Нечаев сам забрал свое заявление из комиссии по кадрам и заявил об отставке.

Олег Свириденко


Олег Свириденко является председателем Судебной коллегии по экономическим спорам. Ему 58 лет. Коллегию он возглавляет шесть лет.

В январе этого года ВККС дала рекомендации Олегу Свириденко, но против него активно возражал Вячеслав Лебедев. В результате рекомендация Олегом Свириденко была получена.

Однако кадровая комиссия президента несколько раз откладывала вопрос о рассмотрении его кандидатуры, в результате отказала ему в поддержке. В прошлом году Генеральная прокуратура проводила проверку по факту владения Свириденко элитной недвижимостью стоимостью 2 миллиарда рублей по сигналу из администрации Президента.

Ирина Подносова

 На этом же заседании ВККС рассмотрит кандидатуру Ирины Подносовой на место зампредседателя ВС.

Подносова трудится председателем Второго апелляционного суда общей юрисдикции в Санкт-Петербурге. Она окончила юрфак Ленинградского государственного университета одновременно с президентом России.

Планируется, что Ирина Подносова возглавит коллегию по экономическим спорам, хотя она никогда не работала в арбитражной системе.

Оба кандидата – выходцы из Санкт-Петербурга, этот факт СМИ связывают с затянувшемся переездом Верховного суда в Санкт-Петербург.

Оба бывших зама упоминались в скандальных публикациях СМИ. У внука Нечаева оказался огромный парк элитных машин, а у Свириденко обнаружили недвижимость на два миллиарда рублей.
Читайте обо всех кадровых изменениях в ВККС 

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Интересно. Честные ребята ,а имущества на миллиарды. Интересно как "заработали"? Надеюсь Навальный спросит.