16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Апелляционный суд сообщил об угрозах расправой и давлении на судей
Апелляционный суд сообщил об угрозах расправой и давлении на судей

Апелляционный суд сообщил об угрозах расправой и давлении на судей

12.12.2019

Суд рассмотрел жалобу на приговор студентам.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции сообщил об угрозах в отношении судей, которые рассматривали жалобу на приговор студентам Яну Сидорову и Владу Мордасову, получившим реальные сроки за попытку организации беспорядков в Ростове-на-Дону.
Согласно сообщению пресс-службы суда, до рассмотрения этого дела были неоднократные попытки оказать давление на судей. Суд получил около трех десятков внепроцессуальных обращений, содержащих угрозы расправы над служителями Фемиды при отказе вынести желаемое решение, отмечено в пресс-релизе.
Уточняется, что угрозы были по телефону и электронной почте.
При этом в обращениях указывалось, что физическая расправа последует при вынесении какого-либо иного решения, кроме оправдания осужденных. Из-за угроз было проведено выездное заседание в Южном окружном военном суде.
На этой неделе Третий апелляционный СОЮ объявил законным приговор Ростовского облсуда, ранее признавшего В.Мордасова и Я.Сидорова виновными по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК (попытка организации массовых беспорядков). В.Мордасову назначили 6 лет 7 месяцев колонии строгого режима, Я.Сидорову – 6 лет 6 месяцев колонии строгого режима. Третьего фигуранта Вячеслава Шашмина суд признал виновным по ч.3 ст. 30, ч.2 ст.212 УК (участие в массовых беспорядках), он получил 3-летний условный срок.
Адвокаты просили оправдать фигурантов и отменить приговор облсуда. Защитники утверждали, что Я.Сидоров и В.Мордасов не относятся к движению «Артподготовка» (запрещено в России).
Суд установил, что В.Мордасов и Я.Сидоров были администраторами чата в Telegram, который являлся ячейкой этого запрещенного в РФ движения, и попытались организовать беспорядки в Ростове.
5 ноября 2017г. Я.Сидоров и В.Мордасов с несколькими местными жителями пришли к зданию правительства региона с плакатами «Правительство в отставку». Их доставили в полицию вместе с участником чата в Telegram В.Шашминым, находившимся неподалеку.

Назад к списку


Комментарии