16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-глава Чувашии подал в суд на Путина
Экс-глава Чувашии подал в суд на Путина

Экс-глава Чувашии подал в суд на Путина

27.05.2020

Президент ранее уволил Игнатьева из-за утраты доверия.

Экс-руководитель Чувашии Михаил Игнатьев обратился с иском в российский Верховный суд. Он хочет добиться отмены указа президента Владимира Путина об освобождении от должности. В качестве ответчика отмечен глава государства.

Игнатьев возглавлял Чувашскую республику с 2010г. Перед этим он 8 лет был региональным министром сельского хозяйства.

Иск Игнатьева ВС РФ принял к производству на прошлой неделе. Заседание состоится 30 июня. Дело рассмотрит судья Вячеслав Кириллов.

UPD (10:45 мск): Верховный суд принял исковые требования экс-главы Чувашии об оспаривании указа президента о досрочном прекращении его полномочий, но вернул в части прав на социальные гарантии.

"Административное исковое заявление Игнатьева в части требования об оспаривании указа президента РФ от 29 января 2020 года "О досрочном прекращении полномочий главы Чувашии" принять к производству Верховного суда РФ в качестве суда первой инстанции и возбудить административное дело. Возвратить Игнатьеву административное исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии", - сказали в суде.

Утрата доверия
Путин уволил Игнатьева «в связи с утратой доверия» в конце января 2020г.

«Существует одно требование, без которого работать на подобных местах невозможно, — уважение к людям, — говорил президент. — Если такого нет, необходимо оставить это место работы, найти себе иное применение».

Увольнению предшествовали скандальные истории с участием главы региона. Он был исключен из партии «Единая Россия», добровольно уйти с поста Игнатьев отказался.

Инцидент с офицером МЧС

Широкий резонанс получило видео с «дрессировкой» сотрудника МЧС.

24 января в сети выложили запись передачи новых автомобилей местным пожарным. Ключи вручал сам Игнатьев, который заставил сотрудника МЧС пару раз подпрыгнуть за ними.

В пресс-службе вступились за руководителя республики, указав, что шутка была уместной, а глава региона лично знает этого работника.

Но выходку Игнатьева подверг критике министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев, представители Госдумы и Общероссийского национального фронта. Извиняться руководитель региона не стал.

Назад к списку


Комментарии