16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Неожиданный приговор экс-сотруднику Генпрокуратуры за нападение на полицейского
Дорогомиловский районный суд Москвы огласил приговор экс-заместителю начальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генеральной прокуратуры Игорю Мыльникову

Неожиданный приговор экс-сотруднику Генпрокуратуры за нападение на полицейского

12.08.2020

Ранее в интернете появилось видео инцидента.

Дорогомиловский райсуд Москвы огласил приговор экс-заместителю начальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генеральной прокуратуры Игорю Мыльникову. Его признали виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции и оштрафовали на 150 000 рублей.


Рассмотрение дела

Суд рассмотрел дело в особом порядке из-за признания Мыльниковым вины. «Я раскаиваюсь в содеянном,  попытался возместить причиненный ущерб», - отметил подсудимый. Во время прений сторон гособвинитель просил назначить штраф.

Мыльникова обвиняли по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Согласно характеристике, он принимал участие в контртеррористических операциях на Кавказе, проходил службу в спецназе. У него также знак почетного работника Генеральной прокуратуры РФ, на иждивении находятся жена и двое малолетних детей.


Конфликт с полицейским

Как установил суд, вечером 29 июня 2020г. сотрудники ЧОП «Вымпел-гранит» заявили в полицию, что Мыльников находится в общественном месте в нетрезвом виде. По указанному адресу прибыл патруль из ОВД «Филевский парк». Двое полицейских потребовали от мужчины проехать с ними в отдел полиции, тот отказался. Они попытались задержать Мыльникова, он применил силу. Тогда его заковали в наручники.

В отделе на задержанного был составлен протокол по ст. 20.21 КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Когда сотрудник полиции попросил Мыльникова снять ремень до отправления в комнату для задержанных, мужчина выхватил ремень и попытался ударить им стража правопорядка. Полицейский смог увернуться, тогда задержанный схватил его за руку и нанес удар ногой.

Ранее СМИ передавали, что мужчину, который представился работником Генпрокуратуры, остановила полиция за нарушение общественного порядка. Затем его доставили в отделение, там «он применил насилие в отношении полицейского». Впоследствии стало известно, что злоумышленник – замначальника управления Генпрокуратуры Игорь Мыльников. После случившегося генпрокурор Игорь Краснов его уволил.

Назад к списку


Комментарии